Dinkelmehl Type 1050 der Bodensee Biobauern

Das Oberkulmer Rotkorn ist eine bewährte, klassische Dinkelsorte, die im biologisch-dynamischen Landbau von Bauern und Bäckern bevorzugt wird. Typisch ist der hohe Wuchs, die lockere, kräftige Ähre und die schöne, rötliche Reifefärbung im Halm.

Bodensee Biobauern Dinkelmehl Type 1050 wird aus der Urform des Weizens gezüchtet und hat eine schöne beige-braune Farbe. Es eignet sich hervorragend für kräftig-herzhafte Brote, Brötchen, Knödel aber auch für Süßspeisen.

Mit dem Kauf dieses Mehles unterstützen Sie das Keyserlingk-Institut, das sich in Zusammenarbeit mit den Bodensee-Bauern um die Erhaltung und Weiterentwicklung dieser regionalen Getreidesorten bemüht.

  •  Ideal für kräftig-herzhafte Brote, Knödel und für Süßspeisen
  •  Hat einen hohen Kleberanteil und lässt sich dadurch gut verarbeiten
  •  Aus dem Urdinkel Oberkulmer Rotkorn
  •  
  • Inhalt: 1000 g
  • Herkunft: Deutschland
  • GTIN:  4045178006238
Demeter  EU-Biosiegel 

Zutaten: Dinkelmehl Type 1050*

* aus biologisch-dynamischer Erzeugung
** aus kontrolliert biologischem Anbau

  Keine Unverträglichkeiten bekannt

  Bitte kühl und trocken lagern. Obwohl wir unsere Mehltüten bei der Abpackung überfüllen, kann es durch Lagerung zu einem Tockenverlust von bis zu 5% kommen.

Nährwerte

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie:1567 kJ / 369 kcal
Fett:1,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren:0,1 g
Kohlenhydrate:75 g
davon Zucker:1,2 g
Eiweiß:13 g
Salz:< 0,01 g

Bitte vergleiche die Angaben immer mit den Produktetiketten. Trotz sorgfältiger Pflege unserer Datenbank können wir Fehler nicht ausschließen. Sollten Dir Unstimmigkeiten auffallen, danken wir für Deinen Hinweis.

Allergene und Unverträglichkeiten

ZutatenhältSpur
Gluten:
Ei:
Erdnuss:
Soja:
Milch:
Schalenfrüchte:
Sellerie
Senf:
Sesam:
Schwefeldioxid & Sulfite:
Lupine:
Kunden haben diesen Artikel mit 0 von 5 Sternen bewertet.

Dieser Artikel könnte Dich auch interessieren:

Produktkategorien: , ,     Stichwörter: , , , ,

Letzte Änderung am: