Weizenmehl Type 405 der Bodensee Biobauern

Für die Bauern am Bodensee wurden am Keyserlingk-Institut neue Weizensorten durch Auslese aus älteren Hofsorten entwickelt. Die schöne Reifefärbung und der hohe Wuchs dieser Sorten stehen für beste ursprüngliche Nahrungsqualität. Eine Besonderheit sind die Grannen-Weizen, die mit ihren Kieselzellen eine starke Beziehung zum Licht haben.

Bodensee Biobauern Weizenmehl Type 405 ist griffig, locker und zeichnet sich durch gleichmäßig gute Backfähigkeit aus. Es eignet sich sehr gut zur Herstellung von Feingebäck.

Mit dem Kauf dieses Mehles unterstützen Sie das Keyserlingk-Institut, das sich in Zusammenarbeit mit den Bodensee-Bauern um die Erhaltung und Weiterentwicklung dieser regionalen Getreidesorten bemüht.

  •  Ideal für Feingebäck
  •  Selektierte aus alten Hofsorten
  •  Weizen aus Baden-Württemberg
  •  
  • Inhalt: 1000 g
  • Herkunft: Baden-Württemberg, Deutschland
  • GTIN:  4045178006153
Demeter  EU-Biosiegel 

Zutaten: Weizenmehl Type 405*

* aus biologisch-dynamischer Erzeugung
** aus kontrolliert biologischem Anbau

  Keine Unverträglichkeiten bekannt

  Bitte kühl und trocken lagern. Obwohl wir unsere Mehltüten bei der Abpackung überfüllen, kann es durch Lagerung zu einem Tockenverlust von bis zu 5% kommen.

Nährwerte

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie:1443 kJ / 340 kcal
Fett:1,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:71 g
davon Zucker:< 0,5 g
Eiweiß:9,8 g
Salz:< 0,01 g

Bitte vergleiche die Angaben immer mit den Produktetiketten. Trotz sorgfältiger Pflege unserer Datenbank können wir Fehler nicht ausschließen. Sollten Dir Unstimmigkeiten auffallen, danken wir für Deinen Hinweis.

Allergene und Unverträglichkeiten

ZutatenhältSpur
Gluten:
Ei:
Erdnuss:
Soja:
Milch:
Schalenfrüchte:
Sellerie
Senf:
Sesam:
Schwefeldioxid & Sulfite:
Lupine:
Kunden haben diesen Artikel mit 0 von 5 Sternen bewertet.

Dieser Artikel könnte Dich auch interessieren:

Produktkategorien: , ,     Stichwörter: , , , , ,

Letzte Änderung am: