Demeter Dinkel Bulgur

Demeter Dinkel-Bulgur

Bulgur ist ein Grundnahrungsmittel. Wir vollziehen die Aufschließung des ganzen, unversehrten Kornes ohne Überdruck oder andere zeitverkürzende Maßnahmen. Nach dem Quellen wird das Getreide in Drehöfen gedarrt, anschließend gegrützt und gereinigt. Unser Verfahren unterstützt die biologische Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe, kultiviert den getreideeigenen Geschmack und entfaltet das Aroma. Der ganze Prozess unterliegt der genauesten Beobachtung auch individueller Faktoren. Unsere Qualitätssicherung wird unterstützt durch regelmäßige Kontrollen der Gesellschaft für Bioanalytik. 

Grundrezept: Pro Person und Mahlzeit etwa 40g. 1/3 Bulgur, 2/3 Wasser, etwas Salz. Bulgur mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Min. köcheln und 15-20 Min. warmgestellt ausquellen lassen. Das Produkt ist ergiebig. Fertigen Bulgur, der nach der Hauptmahlzeit übrig bleibt, eignet sich anderntags ausgezeichnet als Müsli-Ersatz oder für Bratlinge.

Stichwörter: , , , ,
1 Kommentar

1 Kommentar

Schreibe einen Kommentar