Demeter Hartweizen-Bulgur

Bulgur ist ein Grundnahrungsmittel. Wir vollziehen die Aufschließung des ganzen, unversehrten Kornes ohne Überdruck oder andere zeitverkürzende Maßnahmen. Nach dem Quellen wird das Getreide in Drehöfen gedarrt, anschließend gegrützt und gereinigt. Unser Verfahren unterstützt die biologische Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe, kultiviert den getreideeigenen Geschmack und entfaltet das Aroma. Der ganze Prozess unterliegt der genauesten Beobachtung auch individueller Faktoren. Unsere Qualitätssicherung wird unterstützt durch regelmäßige Kontrollen der Gesellschaft für Bioanalytik. 

Grundrezept: Pro Person und Mahlzeit etwa 40g. 1/3 Bulgur, 2/3 Wasser, etwas Salz. Bulgur mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Min. köcheln und 15-20 Min. warmgestellt ausquellen lassen. Das Produkt ist ergiebig. Fertigen Bulgur, der nach der Hauptmahlzeit übrig bleibt, eignet sich anderntags ausgezeichnet als Müsli-Ersatz oder für Bratlinge.

  •  Aus Deutschland
  •  Aus aufgeschlossenem Demeter-Hartweizen
  •  Für orientalische Gerichte, Suppen, Salate, Aufläufe oder als Beilage
  •  
  • Inhalt: 500 g
  • Herkunft: Deutschland
  • GTIN:  4045178002285
Demeter  EU-Biosiegel 

Zutaten: HARTWEIZEN*.

* aus biologisch-dynamischer Erzeugung
** aus kontrolliert biologischem Anbau

  Enthält Weizen.

  Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.

Nährwerte

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie:1467 kJ / 347 kcal
Fett:2,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren:0,4 g
Kohlenhydrate:64,7 g
davon Zucker:1,26 g
Eiweiß:11,5 g
Salz:0,004 g

Bitte vergleiche die Angaben immer mit den Produktetiketten. Trotz sorgfältiger Pflege unserer Datenbank können wir Fehler nicht ausschließen. Sollten Dir Unstimmigkeiten auffallen, danken wir für Deinen Hinweis.

Allergene und Unverträglichkeiten

ZutatenhältSpur
Gluten:
Ei:
Erdnuss:
Soja:
Milch:
Schalenfrüchte:
Sellerie
Senf:
Sesam:
Schwefeldioxid & Sulfite:
Lupine:
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